Fragestellungen zu den beiden Handlungsfeldern:

Aspekte der Umsetzung in der Schule:

1.1. Hauptziel und Maßnahmen: Wie ist die Ausgangssituation? Welches Hauptziel soll verfolgt werden? Wie soll es in Angriff genommen werden?

1.2. Projekt-Beteiligte: Wer ist alles im Projekt aktiv? Wie wird das eigenverantwortliche Handeln der Schülerinnen und Schüler erreicht?

1.3.Welche Ressourcen(personell, finanziell sowie besondere Örtlichkeiten) stehen zur Verfügung bzw. sollen erschlossen werden?

1.4. Unterricht: In welcher Beziehung steht das Projekt zum (Fach)unterricht? Welche fächerübergreifenden Entwicklungen gibt es?

1.5. Partizipation/Kompetenzen: Welche BNE-Kompetenzender beteiligten Personen werden durch das Projekt gefördert?

1.6. Kooperationsbeziehungen: Welche externen Kooperationen sind vorhanden bzw. werden neu geknüpft?

1.7. Kommunikation/Öffentlichkeitsarbeit: Durch welche Maßnahmen soll die Schulöffentlichkeit erreicht werden?