Fachtagung am 28.10.2010 in Hildesheim

28.10.2010

Lieber leiser und leistungsstärker! Die leise Schule, am 28.10.2010 in Hildesheim
3. landesweite Fachtagung zum Thema Lärm in Schulen

Lärmbelastungen sind ein zunehmendes Problem in der heutigen Gesellschaft und damit auch in den Schulen. Eine sich ändernde Schülerklientel sowie neue Unterrichtsmethoden haben in Abhängigkeit von der herrschenden Raumakustik oft einen höheren Geräuschpegel in Unterrichtsräumen zur Folge, welcher zu Informationsverlusten, Unterrichtsstörungen, vorzeitiger Ermüdung und damit einhergehenden Konzentrationsproblemen bei Schülerinnen, Schülern und Lehrkräften führt.

Ziel der Fachtagung ist es, wichtige Aspekte der Verhaltens- und Verhältnisprävention zu beleuchten, eine zeitgemäße “Lärmeindämmung” zu diskutieren, den Einsatz von Hilfsmitteln und wirksame Maßnahmen zur Lärmreduzierung, zur Vermeidung von Planungsfehlern sowie Erfahrungen aus der Praxis für den pädagogischen Alltag vorzustellen.

Die Tagung richtet sich an alle Interessierten aus dem Bereich Schule sowie an Entscheidungsträger.
Weitere Informationen im Flyer oder auf der Homepage www.gesundheit-nds.de

28.10.2010