Fundraising-Tipps

www.mehrmoeglichmachen.de

Die Niedersächsischen Bingostiftung für Umwelt und Entwicklungszusammenarbeit fördert Schulprojekte, z.B. mit einem Zuschuss für Schulhofumgestaltungen: www.bingo-umweltstiftung.de

Beispiele für Sponsorenläufe und -aktionen
Nutzen Sie bekannte Sponsorenläufe und die Chance der Spendeneinnahme durch Aktionen wie "Staubengel"!

Aktion Klima! Bundesumweltministerium und die Aktion BildungsCent e.V. unterstützen Schulen:
Mit einer KlimaKiste mit anschaulichen Messgeräten und Experimentierkästen zur Ermittlung des CO2-Verbrauchs sowie didaktisch aufbereitete Unterrichtsmaterialien.

Mit einer Projektförderung in Höhe von maximal 500 Euro. Mit den Fördermitteln können die Teilnehmer Aktionstage, Klimafrühstücke, Kindertheater zum Thema Klimawandel und ähnliches, aber auch Energiesparlampen, abschaltbare Steckdosenleisten oder Bewegungsmelder finanzieren.

Mit diversen kostenfreien Materialien im Klassensatz (das Geolino Extra Heft zum Wetter, das Klima-Musical "Eisbär Dr. Ping und die Freunde der Erde") und vieles mehr.

Beispiel: SchulgartenKiste. Machen auch Sie mit bei der Aktion Klima!

Förderprogramm Entwicklungspolitische Bildung /InWent Informationen unter www.inwent.org

Aktivitäten, die gefördert werden können, sind beispielsweise Informationsveranstaltungen, Tagungen, Seminare, Workshops, Ausstellungen, Projektwochen oder -tage sowie die Herstellung von Dokumentationen und Broschüren.

Inhaltlich können sich die Aktivitäten auf länderbezogene Themen, Entwicklungspolitik allgemein, Eine-Welt-Veranstaltungen, frauen- oder umweltbezogene Themen, Fairer Handel, Ver-/Entschuldung, Konfliktvermeidung/Friedenspolitik, Demokratisierung/Menschenrechte und anderes mehr beziehen. Es können Organisationskosten, Sachkosten und Seminarkosten bezuschusst werden.

« Okt. 2017 »
MO DI MI DO FR SA SO